Стэнфордский университет вернет подарки стоимостью $5,5 миллиона, полученные от банкротного FTX.

'Stanford University will return gifts worth $5.5 million received from bankrupt FTX.

Источник: Getty Images

Стэнфордский университет находится в переговорах с адвокатами обанкротившейся криптовалютной биржи FTX по вопросу возврата “полной суммы” подарков, которые он получил от биржи и связанных с ней компаний.

Это происходит после подачи иска против родителей основателя и бывшего генерального директора Сэма Бэнкман-Фрида, которые якобы использовали свое влияние на FTX “для обогащения себя, прямо и косвенно, на миллионы долларов”.

Барбара Фрид и Джозеф Бэнкман оба были профессорами права в Стэнфордской школе права. В иске указывается, что Бэнкман перенаправил около 5,5 миллиона долларов подарков в Стэнфордский университет с ноября 2021 года по май 2022 года.

Во вторник адвокаты Бэнкмана и Фрид отметили, что обвинения в мошеннических переводах FTX “полностью ложны” и “представляют собой опасную попытку запугать Джо и Барбару и подорвать процесс присяжных заседателей за несколько дней до начала суда их ребенка”, отмечает CNN.

По словам представителя университета, школа получала подарки от Фонда FTX и связанных с ним компаний в основном для “профилактики и исследования, связанных с пандемией”.

“Мы вели переговоры с адвокатами должников FTX по вопросу возврата этих подарков, и мы вернем деньги в полном объеме.”

В профиле Джозефа Бэнкмана на сайте Стэнфорда указывается, что он привлек внимание своей работой по “как правительство может контролировать использование налоговых убежищ и давал показания перед Конгрессом и другими законодательными органами по проблемам налогового соблюдения, вызванным наличием наличными деньгами в экономике”.

С другой стороны, Барбара Фрид трижды становилась лауреатом премии Джона Бингема Харлбута за превосходство в преподавании и написала много работ о вопросах распределительной справедливости в областях налоговой политики, теории собственности и политической теории.

Это то, что открывает наследие FTX

В декабре 2022 года, вскоре после обанкротивания биржи FTX, что привело к крайним последствиям для криптоиндустрии, Сэм сказал в интервью The New York Times, что его родители “не были вовлечены в какие-либо существенные части” бизнеса.

“Ни они, ни кто-либо из них не участвовали в средствах на счетах FTX или управлении рисками и тому подобном”, – сказал он тогда.

Однако в поданном в понедельник иске наследие FTX заявило, что Бэнкман стремился публично отстраниться от этих пожертвований. По его словам, “мне это кажется слишком близким к дому”.

Стэнфорд понимал, что Бэнкман и его семья несли ответственность за пожертвования, и, фактически, один сотрудник университета описал пожертвования группы FTX как “все пожертвования от Бэнкман-Фридов”.

Относительно пожертвования в размере 4 миллионов долларов от Alameda, представитель университета также подтвердил, что Стэнфорд “должен относиться к этому подарку так же, как и к остальным (то есть, направленным семьей Бэнкман-Фрид)”.

FTX сейчас управляется генеральным директором Джоном Дж. Рэем III, и иск наследия утверждает, что FTX была “семейным бизнесом”, а родители Бэнкман-Фрида “переливали миллионы долларов” из криптоимперии.

В иске также говорится, что в ноябре 2021 года Бэнкман якобы поручил сотрудникам FTX перевести 500 000 долларов в пожертвования на Стэнфорд, взятые из компании Paper Bird, еще одной юридической структуры, контролируемой его сыном Сэмом.

“Мы хотим, чтобы Paper Bird сделала это, потому что она может воспользоваться налоговым вычетом”, – сказал Джозеф Бэнкман тогда.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

биткоин

Лучшие криптовалюты для покупки сейчас 11 июля - Mina Protocol, Compound, Solana

С учетом того, что основные криптовалюты все еще находятся в пределах недавних диапазонов перед ключевыми данными США...

политика

Стейблкоины представляют меньший риск, чем банковские депозиты, говорит бывший аналитик политики Федеральной резервной системы.

Стейблкоины не могут быть сравнены с банковскими депозитами по уровню риска, согласно политическому докладу от инвест...

рынок

Анализ цен 21.08 SPX, DXY, BTC, ETH, BNB, XRP, ADA, DOGE, SOL, DOT

Поверхностное восстановление Bitcoin и выбранных альткоинов указывает на отсутствие агрессивной покупки на падении.

рынок

Крипто-бизнес КЗ из Binance падает, Grayscale и BlackRock встречаются с SEC и многое другое

Обзор Crypto Biz на этой неделе смотрит на встречи Grayscale и BlackRock с Комиссией по ценным бумагам и биржам, новы...

политика

ФСБ представляет предложения о более жестком глобальном криптовалютном регулировании

Финансовая стабильность (ФС) призывает к улучшению глобального регулирования цифровых активов с акцентом на активах п...