Комитет по финансовым услугам палаты представителей проголосовал в пользу законопроектов криптовалют и блокчейна

The Financial Services Committee of the Chamber of Representatives has voted in favor of cryptocurrency and blockchain legislation.

На заседании комитета по финансовым услугам Палаты представителей был принят ряд криптовалютных законопроектов после исторического рассмотрения в среду.

Хотя последствия от происшествия с криптовалютной биржей FTX были ощутимы для законодателей, работавших над уточнением деталей законопроектов, направленных на создание единой правовой основы для криптовалюты и решение связанных с блокчейном вопросов, большинство законодателей в конечном итоге проголосовали в пользу H.R. 4763, закона о финансовых инновациях и технологиях в 21 веке, и H.R. 1747, закона о регулировании блокчейна, после целодневного рассмотрения, направив оба закона на голосование в полной палате представителей.

В ходе рассмотрения в среду значительное число членов комитета – как республиканцев, так и демократов – отказались поддержать предложенный закон о рыночной структуре, критикуют пункт закона, предоставляющий больше власти Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Они также выразили опасения относительно того, что закон может ослабить защиту потребителей, закрепленную в законах США, действующих на протяжении десятилетий, и в конечном итоге лишить инвесторов США надлежащей защиты от мошенничества.

Тем не менее, председатель комитета, представитель Патрик МакГенри (Р-Северная Каролина), похвалил законодательство в своем открытом комментарии, отметив, что это первый раз, когда комитет рассматривает законопроекты, специфичные для криптовалюты, и подтвердив, что такое законодательство необходимо для предотвращения отставания США в регулировании криптовалюты по сравнению с другими странами.

«Наше всеобъемлющее законодательство о структуре цифровых активов признает ключевой вопрос: цифровые активы, которые сами по себе не являются ценными бумагами, могут быть предложены в рамках инвестиционного договора, но это не делает их ценными бумагами», – сказал он в своем комментарии.

Критики законодательства заявили, что их больше волнуют фактические положения закона.

«Я уже 20 лет в этом комитете и могу сказать однозначно, что это самый плохой законопроект, представленный на рассмотрение за эти 20 лет», – заявил представитель Стивен Линч (Д-Массачусетс) комитету.

Демократы возмущены тем, что предложенный закон предоставит CFTC больше полномочий в регулировании сферы цифровых активов без увеличения финансирования агентства.

CFTC приобрела репутацию более мягкого регулятора для криптокомпаний, чем Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), что, по мнению демократов, может способствовать будущим мошенническим схемам. Основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид и другие крупные представители криптоиндустрии ранее подписали петицию о предоставлении регулятору больших полномочий в области регулирования сферы цифровых активов.

Однако республиканцы, поддерживающие закон, утверждают, что дополнительное финансирование в размере 120 миллионов долларов, которое недавно было одобрено комитетом по сельскому хозяйству, позволит CFTC обладать достаточными ресурсами для эффективного выполнения своих обязанностей.

Республиканцы также призвали своих коллег-законодателей не задерживать законопроект и похвалили потенциальную ясность, которую он может принести в криптоиндустрию.

Они сказали, что криптовалютная структура смягчит жесткую борьбу SEC с криптоиндустрией, стимулируя компании оставаться в США, а не переезжать в более благоприятные для криптовалюты юрисдикции.

«Если Конгресс ничего не делает, Соединенные Штаты упустят огромную возможность, и американцы пострадают от этого», – сказал представитель Том Эммер (Р-Миннесота), который также является большинственным вице-спикером.

Комитет по сельскому хозяйству Палаты представителей начнет свое собственное рассмотрение закона о финансовых инновациях и технологиях в 21 веке в четверг, а комитет по финансовым услугам рассмотрит закон о стабильной монете.

Опасения Сената

Голосование комитета палаты представителей произошло в то время, как Сенат добавил положения о противодействии отмыванию денег в криптоиндустрию в оборонный закон, который будет принят обязательно.

Теперь в Национальный закон о финансировании обороны включено поправка от сенаторов Синтии Ламмис (Р-Вайоминг), Кирстен Гиллибранд (Д-Нью-Йорк), Элизабет Уоррен (Д-Массачусетс) и Роджера Маршалла (Р-Канзас), которая требует, чтобы Министерство финансов, Конференция государственных банковских надзорщиков и другие регуляторы создали «рисково-ориентированный процесс проверки и ревью финансовых учреждений» для оценки определенных рисков, связанных с криптовалютой.

Это включает оценку соответствия обязательствам по текущим программам противодействия отмыванию денег и соблюдению закона данными учреждениями.

Поправка также потребует от Министерства финансов составить отчет, анализирующий роль миксеров и «приватизирующих технологий или услуг, используемых в связи с криптоактивами», а также предоставить любые рекомендации по необходимости принятия законодательства для решения выявленных проблем.

Бретт Куик, руководитель государственных отношений в Crypto Council for Innovation, заявил CoinDesk, что организация приветствует попытки законодателей решить важные вопросы, связанные с криптовалютой и соблюдением законодательства о банковской тайне и противодействии отмыванию денег.

«Предложенная поправка к NDAA от сенаторов Ламмис, Гиллибранд, Уоррен и Маршалл – это обдуманный подход, однако мы продолжаем стремиться к необходимой ясности в регулятивной сфере, относительно проектов, токенов и деятельности, которыми руководят различные органы», – сказала она через своего представителя.

Отредактировано Рози Перпер.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more