Веритель Маунт Гокса продлевает срок возврата до октября 2024 года

The trustee of Mt. Gox extends the repayment deadline until October 2024.

Бывшая криптовалютная биржа Mt. Gox снова отложила дедлайн по возврату средств на один год. Это значительное событие было подтверждено в письме, опубликованном Нобуаки Кобаяши, назначенным доверительным управляющим по восстановлению биржи.

Изначально запланированный на 31 октября 2023 года дедлайн был перенесен на 31 октября 2024 года после одобрения Токийским окружным судом.

Кредиторы Mt. Gox столкнулись с дополнительным временем ожидания

Дело Mt. Gox стало продолжительной сагой судебных битв и задержек. Биржа, когда-то являвшаяся ведущим игроком в криптовалютной индустрии, потерпела крах в 2014 году после разрушительной хакерской атаки, в результате которой было украдено около 850 000 биткоинов (BTC), стоимость которых составляла около 460 миллионов долларов на момент кражи. С тех пор кредиторы с нетерпением ждали восстановления своих средств.

Компания впервые представила свой план возврата средств в октябре прошлого года, просив пострадавших пользователей выбрать подходящий способ выплаты до января 2023 года. В то время Кобаяши сказал, что распределение платежей начнется сразу после подтверждения судом плана восстановления.

С тех пор компания продолжает откладывать возврат средств. В апреле 2023 года обанкротившаяся биржа получила разрешение суда отложить план на один месяц, ссылаясь на “различные обстоятельства, такие как прогресс кредиторов по восстановлению в отношении регистрации выбора”.

Теперь компания получила разрешение на еще одно откладывание возврата средств, заставляя кредиторов пережить еще один период ожидания после почти десяти лет терпения.

Новое отсрочка возврата средств Mt. Gox затрагивает три варианта выплаты

Доверительный управляющий Кобаяши указал на необходимость дополнительного времени для успешной реализации процесса восстановления. Отсрочка распространяется на все три этапа возврата средств: базовый возврат, предварительный единовременный возврат и промежуточный возврат, из которых кредиторы могли выбрать способ получения своих активов.

Как указано в письме, одним из положительных моментов в этом новом развитии является то, что кредиторы, своевременно предоставившие необходимую информацию, могут получить свои выплаты последовательно уже к концу этого года. Однако важно отметить, что точное время остается неопределенным и может подвергаться потенциальным изменениям.

“Однако для кредиторов, предоставивших Доверительному управляющему информацию, выплаты будут осуществляться последовательно уже к концу этого года. Обратите внимание, что график может измениться в зависимости от обстоятельств, и конкретное время выплат каждому кредитору восстановления еще не определено”, – сказал Кобаяши.

Текущие биткоиновые активы Mt. Gox

На данный момент у Mt. Gox есть различные активы, включая около 142 000 биткоинов (BTC), 143 000 Bitcoin Cash (BCH) и 69 миллиардов японских иен. Эти активы являются ключевыми для обеспечения выплат кредиторам, понесшим убытки от хакерской атаки 2014 года.

Тем временем, до несчастного инцидента, который привел к концу когда-то ведущей биржи в индустрии, Mt. Gox обрабатывала более 70% всех транзакций в блокчейн-экосистеме в свои лучшие годы.

Однако все рухнуло после хакерской атаки 2014 года, в результате чего компания обанкротилась. Следующего года после атаки компания официально обратилась за защитой от банкротства.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more