Понимание экономики второго уровня Ethereum

Understanding Ethereum's Layer 2 Economy

Криптовалюта на пороге создания нового класса активов, в который можно инвестировать по всему миру. И затем она медленно изменит то, как работает практически все в Интернете.

С появлением нового класса активов появятся новые модели бизнес-анализа. Новые КПЭ, метрики и бенчмарки в качестве критериев оценки. Новые структуры отчетности и аудита. Новые поставщики данных. И новые исследовательские структуры на покупку и продажу.

Увеличивая сложность, инвесторы в криптовалюты должны понимать такие концепции, как Закон Меткалфа, Закон Мура, эффекты Линди, сила технологий с открытым исходным кодом и композиционность. “Технология достаточно хорошая” и “10-летнее окно”.

Вы читаете Crypto Long & Short, нашу еженедельную рассылку, содержащую аналитику, новости и анализ для профессиональных инвесторов. Подпишитесь здесь, чтобы получать ее в своем почтовом ящике каждую среду.

Кроме того, инвесторам необходима система оценки того, как стоимость распределяется по всей технической структуре для эффективного анализа криптовалютных сетей, протоколов и приложений.

Это особенно важно сегодня. Ethereum приближается к своему «широкополосному моменту» – когда пропускные способности решаются с помощью блокчейна второго уровня, освобождая масштабируемую инфраструктуру для поддержки новых приложений и привлечения следующего миллиарда пользователей.

За менее чем два года мы видели рост транзакций на крупнейших масштабирующих решениях Ethereum L2 (Arbitrum, Optimism и теперь Base) на 3 438%.

Но что это значит для Ethereum уровня 1?

L2 предоставляют услуги выполнения на слое приложений технической структуры, пакетируя транзакции, сжимая данные и, в конечном итоге, привязывая доказательства данных к Ethereum в качестве транзакций L1 (окончательное завершение).

Следовательно, инвесторы должны знать экономическое взаимоотношение между L2 и L1, чтобы правильно оценить и прогнозировать накопление стоимости в технической структуре.

Давайте посмотрим на маржинальность L2 на данный момент.

В совокупности L2 сохраняют в среднем 23,5% всех комиссий за транзакции, проходящие через приложения, использующие их исполнительные механизмы.

Проверяющие Ethereum получают оставшиеся 76,5% комиссий за пользовательские транзакции, выплаченные на L2.

Следовательно, L2 дополняют Ethereum и его связанный актив ETH.

У каждого продукта на рынке есть замены и дополнения. Замена – это другой продукт, который вы можете купить, если первый продукт слишком дорогой. Например, цыпленок – замена говядины. Дополнение – это продукт, который вы обычно покупаете вместе с другим продуктом. Подумайте о газе и автомобилях. Или о булочках для хот-догов и хот-догах.

Все остальное равно, спрос на продукт растет, когда цена его дополнений снижается. Например, цены на отели в Майами возрастут, если цены на авиабилеты в Майами значительно снизятся.

Если L2 являются дополнениями и постоянно снижают затраты, что обеспечивает улучшенные пользовательские впечатления, это в конечном итоге должно привести к увеличению использования Ethereum L1.

Дополнения имеют тенденцию к коммодификации. Поэтому мы ожидаем, что с течением времени маржинальность L2 будет сжиматься с появлением конкурентов на рынке и в соответствии с Законом Мура.

Конечно, этот процесс все еще очень начальный. И также необходимо отслеживать дополнительные слои технической структуры, такие как слой приложений, слой Eigen (переставка и “безопасность как услуга”), доступность данных (Celestia), данные-оракулы и т.д.

Криптовалюта на пороге создания нового класса активов по всему миру.

Если вы консультируете клиентов или инвестируете в техническую структуру криптовалюты, вам необходимо понимать, как создается и захватывается стоимость на каждом уровне.

Редактирование: Ник Бейкер.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

мнение

EthCC и скрытые предрассудки в криптовалюте

Крупная конференция Ethereum, запланированная в Париже, не вызывает расистской критики, как в случае прошлогоднего De...

мнение

Преимущества огромного спот-биткоин-ETF

Вероятное близкое одобрение биткоин биржевых фондов на местных биржах может стать прорывным моментом для индустрии ци...

мнение

Конец концов для криптовалют

Рыночное настроение улучшается. И даже New York Times справедливо настроен.

мнение

SEC сталкивается с еще одним поражением в своем замусоренном иске против Kraken

Комиссия по ценным бумагам и биржам подает в суд на Кракен за продажу криптовалют, но это выглядит как переработанная...

мнение

Что говорят о критических исправлениях ошибок в Mastodon о уязвимостях безопасности криптовалюты

Криптопротоколы часто представляют собой многомиллиардные долларовые премии за обнаружение ошибок, и это может быть к...

мнение

Беспокойство G20 по поводу криптовалют не имеет большого значения

Группа G20 может говорить, что ей угодно по вопросу регулирования криптовалюты. Это не угроза для экосистемы, утвержд...