«Университеты должны предлагать студентам биткоин для повышения активности и увеличения ценности»

Universities should offer students bitcoin to increase activity and value.

Это мнение Руперта Мэтьюза, преподавателя Ноттингемской бизнес-школы.

Высшее образование стоит дорого. Даже внутри Великобритании истории о студентах, уходящих с долгом в размере £90 000 (около $115 000), совсем не редки, что вызывает вопрос о ценности, которую может предоставить университетская степень в сравнении с таким значительным затратами.

Чтобы справиться с масштабом этого расхода, студенты теперь часто работают на частичную или полную ставку, и недавние данные показывают, что такая ситуация типична для большинства студентов Великобритании. Тот же самый статья также утверждает, что время, которое некоторые студенты тратят на учебу в университете, страдает из-за работы наёмным трудом.

Как преподавателю университета, мне неприятно осознавать, что студенты берут долги, чтобы получить высшее образование, на которое они не могут уделить достаточно времени или действительно извлечь пользу, не способствуя развитию навыков критического мышления, которыми обладают выпускники университетов. Это создает дилемму для будущих студентов: стоит ли их время и деньги лучше потратить на университетское образование, развитие практических навыков или просто на покупку биткоинов, как предлагает Ник Хоффман из журнала Bitcoin Magazine.

Высшее образование в последние годы столкнулось с дополнительными трудностями. Помимо затрат на получение высшего образования, пандемия COVID-19 сделала разграничение между очным и онлайн-обучением все более размытым. Проблемы с посещаемостью и вовлеченностью давно являлись проблемой в университетах, и я могу признать, что и сам сталкивался с такими проблемами, когда поздние ночи не позволяли мне прийти на лекцию в 9:00 утра или оставаться на семинаре во втором часу. Добавьте к этому новую опцию “прослушивания” записей лекций или обширного материала онлайн, и желание посещать лично может еще больше уменьшиться.

Возможные решения для высшего образования

Как справиться с этим становится все более актуальным вопросом для высшего образования, с учреждениями исследующими варианты, такие как получение “цифровых значков” за выполнение заданий или посещение занятий и прогрессивные тесты во время модулей, чтобы связать участие студентов в ранних этапах модулей с итоговыми оценками. Каждый из этих вариантов, имея потенциал повысить вовлеченность, включает значительные затраты на настройку и требует дополнительных обязанностей для обслуживания и регистрации результатов для каждого студента. К сожалению, сохранение задач настолько простыми, чтобы их быстро выполнять и регистрировать, может привести к их обесцениванию, что в свою очередь может не способствовать достижению ожидаемой вовлеченности.

Проблема становится еще более очевидной на модулях, требующих самостоятельного обучения, таких как диссертационные модули, которые могут быть кульминацией университетского обучения, где материал модуля связан с относительно общими навыками исследования, которые затем применяются и развиваются в процессе выполнения проекта, выбранного самим студентом. В сравнении с более традиционно организованным модулем, в котором студенты постепенно осваивают материал для эссе или экзамена в конце семестра, студентам нужно многое изучить с самого начала, чтобы выбрать соответствующую тему и спланировать и разработать проект, который просто не может быть оставлен до недели перед сдачей. Хотя могут быть введены весомые предложения и этапные сроки, чтобы обеспечить более раннюю вовлеченность в материал, иногда они, кажется, не способствуют достаточной вовлеченности, и студенты продолжают выражать свое мнение в форме “как жаль, что я не начал работать раньше”.

Альтернативным подходом для стимулирования вовлеченности в модули было предоставление денежных призов за лучшие работы. К сожалению, в связи с отсутствием связи между началом проекта и получением приза обычно ответственными за достижение высоких результатов становятся те студенты, которые хорошо участвовали в прошлом, независимо от того, есть приз или нет. Те студенты, которые в целом менее активно участвуют, также вероятнее всего рассматривают такой приз как недостижимый, сравнивая себя с другими студентами, и поэтому отказываются менять свой подход к работе.

Тогда возникает вопрос о том, возможно ли создать финансовый стимул, который будет сочетать в себе поощрение хорошей рабочей практики в ранних этапах модуля. Некая форма “охоты за сокровищами”, требующая от студентов ознакомиться с доступным материалом онлайн и посещать лично занятия, чтобы завершить задачу и выиграть приз. К счастью, Биткойн решает эту проблему.

Вовлечение студентов в ранние сроки

Решение теперь кажется таким простым, что я раздосадован, что раньше не увидел его. Но с другой стороны, разве так не чувствуют себя многие биткоинеры, вспоминая свои первые знакомства с Биткойном?

Вопрос в том, какое влияние может оказать внедрение фразы-семени биткоин-кошелька в учебный материал на раннюю вовлеченность в модуль? Логика кажется убедительной: введя задачу в начале модуля и затем находя фразу-семя из 12 или 24 слов в конкретных материалах на ранних этапах модуля, вовлечение будет теоретически стимулировано. Если студенты хотят иметь шанс открыть кошелек, им придется посещать определенные занятия и изучать критический материал онлайн.

Структурируя доступ к материалам (с определенными словами), можно снизить риск того, что студенты просмотрят всю информацию в первый день, а также дать отстающим возможность догнать, например, если изначально доступны только “x” количество слов. По сравнению с некоторыми формами взаимодействия и контроля прогресса в рамках занятий, помимо включения секретной фразы в материалы и стоимости самого биткоина, затраты на этот подход невысокие.

Ограничение объема информации о призе, предоставляемой студентам (о “стоимости”, “биткоин-кошельке” и “секретной фразе”), минимально влияет на материал, который необходимо освоить в рамках модуля. Потенциальные преимущества такого подхода заключаются в том, что студентам придется изучить, что означают эти термины, если они с ними ранее не сталкивались. Подход также требует от победителя, и даже от тех, кто выполнил задание, но не может вывести средства, скачать кошелек, восстановить его по секретной фразе и выполнить транзакцию, отправив биткоин на кошелек, контроль над приватными ключами которого они имеют. Победитель не просто будет знать, что такое биткоин, но и продемонстрирует, что он умеет пользоваться этой технологией.

Тонкий подход к знакомству с “B-Словом”

В сравнении с конкретными попытками убедить других в ценности биткоина, будь то представление им проблемы, которую решает биткоин (спасибо, Остин Херберт) или выявление тех, кто лучше всего может распространять слово о нем (спасибо, Гектор Альверо), “оранжевое пилингование” не является прямой целью такой университетской программы. Сказанное это, подобным образом, использует сеть преподавателя и может знакомить с темой биткоина от 50 до 500 студентов в рамках определенного модуля. Надеюсь, студенты доверяют информации, которую получают от лекторов, и возможности задавать вопросы и развивать свое понимание предоставляются в индивидуальных беседах.

Чтобы вернуть этот эксперимент с биткоином в академическую среду, стоит хотя бы признать, как он может быть связан с теориями обучения. Хорошо установленная модель, предложенная Джоном Бриггсом и известная как “конструктивное соответствие”, предполагает, что не студенты или способ представления материала определяют, что они учатся, а сама работа, которую выполняет студент.

Цель включения биткоиновой секретной фразы в учебный материал заключается в стимулировании заинтересованности студентов с материалом заранее, чтобы они могли формулировать проекты, оставляя время на их выполнение. Косвенное оранжевое пилингование происходит, когда студенты осознают, что такое биткоин, учатся, как взаимодействовать с сетью и, возможно, начинают свой путь в зайцевую нору биткоина.

Если студенты хотят выиграть вознаграждение, им придется взаимодействовать с материалом, обращая внимание на секретные слова, и каждый студент начинает с одной и той же точки, что, надеюсь, мотивирует их достаточно активно участвовать, чтобы иметь шанс выиграть приз. Даже те, кто не выиграет приз, надеюсь, будут больше вовлечены, чем в противном случае (что является положительным аспектом университетского образования).

Расстраивающий сценарий произошел бы, если бы никто не принял участие в поиске сокровищ, но в отличие от того, чтобы дать приз тому, кто все равно выполнил бы работу, в этой ситуации биткоин останется в исходном кошельке. Еще один сценарий, который можно рассматривать как риск, – это если студент погружается в глубины зайцевой норы и в конечном итоге забывает о своем исследовательском проекте. Однако мне будет трудно найти биткоинера, который рассматривает это как полностью отрицательный результат.

Оранжевое пилингование людей, которые еще не понимают, что такое биткоин, необходимо в масштабах мирового масштаба, если принятие этой технологии должно достичь критической массы. “Number go up” (NGU) технология, безусловно, является отличным маркетинговым инструментом, что может объяснить степень интереса, который проявили мои студенты к “крипто” в 2021 году, что просто отсутствовало в 2022 году, но NGU не передает всю глубину этой темы. Включение секретной фразы для стимулирования заинтересованности студента в начале модуля не является явным, намеренным, энтузиастичным или страстным шагом в оранжевое пилингование, но оно способствует взаимодействию с протоколом с целью финансовой выгоды (выигрыш приза). Как написал Тим Нимейер, нужно сначала изучить, что такое биткоин, прежде чем решать, покупать или нет этот актив.

С точки зрения преподавателя, второстепенная цель – заинтересовать студентов и поговорить об этом модуле. С точки зрения биткоинера цель состоит в том, чтобы, как минимум, в следующий раз, когда кто-то упомянет биткоин, у студентов был личный опыт, не подверженный влиянию средств массовой информации или новостных сообщений о последнем мошенничестве. С обеих точек зрения предоставление студентам последнего курса, готовых продвигаться в широкий бизнес-мир, большего количества знаний о такой важной инновации, как биткоин, является ценной активностью.

Предоставление свежевыпускникам (задача которых заключается во внедрении новых идей и точек зрения в установленные бизнесы) такого осведомленного мнения может помочь бизнесу на пути к принятию Биткоина в своей деятельности. Студент может сказать: “У меня был преподаватель, который положил 200 000 сатошей в кошелек для нас” когда достигнут паритет доллара и сатошей. В качестве альтернативы (и, возможно, немного более реалистично) они могут сказать: “Я погасил свой студенческий кредит биткоином, и мои первые сатоши получил от преподавателя, одержимого Биткоином”.

Я был бы счастлив, если они сказали что-либо из этого.

Это гостевой пост от Руперта Мэтьюза. Все высказывания являются исключительно его собственными и не обязательно отражают точку зрения BTC Inc или Bitcoin Magazine.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

мнение

Нам нужно вернуть себе историческую нить по стейкингу

Алисон Манжьеро, исполнительный директор альянса Proof of Stake (POSA), говорит, что путаница вокруг термина стейкинг...

мнение

Почему новый рассказ о ESG о Bitcoin будет двигать следующую бычью рынка

Независимо от того, заботитесь ли вы о принципах ESG или считаете их чистым учетным обманом, основанным на ошибочных ...

мнение

Сол, мемы, BTC цифровые активы, которые в настоящее время превосходят рынок.

Несмотря на то, что общий криптовалютный рынок остается внизу по сравнению с его максимумами во время бычьего рынка 2...

мнение

Стейкинг возвращает децентрализацию в DeFi

DeFi теперь имеет актив залога, приносящий доход, который является внутренним для криптовалюты, пишет Конор Райдер из...

мнение

«Подготовка к катализаторам биткоина»

Как биржевые фонды и фьючерсы могут достичь ТрадФи и ускорить рост криптовалютных рынков.

мнение

От золота до биткоина эволюция пенсионных активов и рост пенсионных счетов в биткоинах

Золото традиционно играло роль консервативного и некоррелированного инвестиционного средства, но это начинает серьезн...