Терминал Vs. Shell

Возможный дубликат:
В чем разница между оболочкой, консолью и терминалом?

Вероятно, это звучит как глупый вопрос, но у меня много проблем, четко различая оболочку (например, Bourne или bash) и приложение Terminal в GNOME. Я понимаю, что оба они совершенно разные, но я не могу найти четкого ответа, написанного в тексте. Может ли кто-нибудь четко различать оба?

Терминальная программа – это просто графический интерфейс для оболочки. Оболочка – это то, что на самом деле обрабатывает команды и т. Д .; Программа терминала просто дает ему возможность взаимодействовать с графической средой.

Оболочка является типичной программой Unix. Он считывает команды со стандартного ввода и печатает что-то на стандартном выходе. Это просто и хорошо.

Точки: В графической среде (например, GNOME или KDE) программа не может просто писать текст непосредственно на рабочем столе. Если бы программы могли, это бы быстро стало беспорядком и хаосом. Поэтому вам нужна программа, которая предоставляет пространство, где другие программы могут писать свой текст. Эта программа также принимает нажатия клавиш от пользователя и преобразует их в последовательности байтов, так как это то, чего ожидают многие программы (в командной строке, на основе текста, а не в графическом интерфейсе). Все это работа приложения терминала GNOME.

Итак, у вас есть оболочка (возможно, bash), и она обернута вокруг терминала GNOME. Чтобы узнать, какой именно терминал GNOME вы можете запустить (Alt + F2), gnome-terminal , xterm и rxvt между ними и посмотреть, где они отличаются и что у них общего.

Я думаю, что вы действительно спрашиваете, в чем разница между консолью и терминальным приложением, например xterm ?

Если это так, консоль локальна для машины, может быть только одна консоль. Вывод консоли направляется в /dev/console что обычно означает ваш монитор. Терминал, с другой стороны, действительно является эмулятором терминала, который восходит к тем временам, когда мейнфреймы были такими же большими, как и целые комнаты, и у вас были пользователи, взаимодействующие с немыми терминалами, которые были удалены от мэйнфрейма. Терминалы отправили команды терминала через последовательную линию на мэйнфрейм, чтобы взаимодействовать с ним. Теперь дни, мы все еще используем терминалы, но они эмулируются, поэтому мы можем использовать более одного (каждый связан с псевдо-tty like /dev/pts# ), и мы можем даже использовать их удаленно и перенаправлять их соединение по зашифрованному SSH-каналу По Интернету.

Как консоль, так и терминальное приложение вызывают вашу оболочку при входе в систему.

Терминал по существу является эмулируемой оболочкой в ​​окне.

Если вы хотите увидеть реальную оболочку без терминала, нажмите Ctrl + Alt + F1 и Ctrl + Alt + F8, чтобы вернуться к графическому интерфейсу.

  • Пауза для всех задач, отличных от x ЦП
  • Как позволить утилите `man` использовать` less` для отображения руководства, а не `more`?
  • Как интерпретировать SMART-атрибуты?
  • Что такое файл .bashrc?
  • Bash - обработка вывода по одной строке за раз
  • Поверните экран с помощью xrandr на Solaris 10
  • Как проверить текущее дисковое пространство, используемое моим Linux?
  • Создание имени строковой переменной из значения другой строки
  • Я не совсем понимаю разрешения файлов CHMOD, может ли кто-нибудь лучше объяснить это?
  • Атрибуты файла
  • Безопасно избавиться от «У вас новая почта в / var / mail» на Mac?
  • Давайте будем гением компьютера.