Web3 — это решение бизнес-проблем, а не цены на токены исполнитель Google Cloud

Web3 is a solution to business problems, not the price of tokens from Google Cloud.

Криптоиндустрия слишком сосредоточена на ценах на токены, а не на том, как смарт-контракты могут быть использованы для решения реальных бизнес-проблем, считает руководитель Web3 в Google Cloud.

В интервью Cointelegraph глава Web3 в Google Cloud Джеймс Троман подчеркнул необходимость большего фокуса на бизнес-логике в смарт-контракте, а не на динамике предложения и спроса на токен:

«Какие бизнес-проблемы вы хотите решить? Когда вы запускаете смарт-контракт для выполнения бизнес-логики и решения своей бизнес-проблемы, вы используете токен, но токен сам по себе не является целью, целью является бизнес-проблема».

«Я хотел бы отказаться от всех этих разговоров о токенах и спекуляциях токенами, как будто это Web3 – это не Web3», – добавил Троман.

Одним из основных блокчейн-сервисов Google Cloud является его Blockchain Node Engine, предлагающий пользователям собственный узел для доступа к данным блокчейна, проведения транзакций, создания смарт-контрактов и запуска децентрализованных приложений.

Троман утверждает, что блокчейн и смарт-контракты могут привести к инновациям, снижению операционных расходов и появлению новых источников дохода.

Google Cloud’s James Troman in a recent interview at Token 2049 in Singapore. Source: Google Cloud

Несмотря на нисходящий тренд рынка, Троман заявил, что Google Cloud по-прежнему наблюдает большой спрос со стороны предприятий, стремящихся интегрировать технологию блокчейна:

«За последние 12-15 месяцев в традиционной корпоративной сфере интерес к использованию технологии блокчейна для повышения эффективности, снижения затрат и ускорения инноваций не исчез».

Большая часть этого спроса приходит от сектора TradFi для решения основных финансовых и бухгалтерских проблем, пояснил Троман. Однако, клиенты Google Cloud все чаще смотрят на интеграцию блокчейн-решений в цифровую идентификацию и цепочку поставок.

Особенно активно обсуждается цифровая идентификация в мире Web3, особенно после недавнего запуска проекта Worldcoin 24 июля – биометрической криптовалюты на основе ириса, основанной главным исполнительным директором OpenAI Сэмом Альтманом в 2019 году.

Технология блокчейна еще недостаточно невидима

Однако Троман утверждает, что технология блокчейна не увидит массовое принятие, пока не улучшится пользовательский опыт.

«Если обычному пользователю, который не является компьютерным ученым и не понимает блокчейн, нужно знать о своих приватных ключах – мы сделали что-то не так. Они должны быть отделены», – пояснил он.

«Когда вы загружаете веб-браузер, вы используете множество высокотехнологичных возможностей, таких как TCP-IP и HTTPS. Ни один из этих протоколов не имеет значения для большинства людей», – добавил Троман, предлагая Web3 стремиться к тому же.

Троман сказал, что разработчикам Web3 необходимо создавать безфрикционные решения, чтобы помочь пользователям восстановить приватные ключи и помогать им ухаживать за их данными для достижения «великолепного» пользовательского опыта.

Спасибо @savannah_fortis за отличную дискуссию в Париже на #ProofOfTalk на этой неделе. https://t.co/U3BjAU878k

— Джеймс Троман (@jmtromans) 16 июня 2023 г.

Связано: Google Cloud расширяет программу для стартапов Web3 с 11 блокчейн-компаниями

Когда пользовательский опыт оптимизирован, технология блокчейна сможет решать проблемы во многих отраслях, – сказал он.

«Когда эта технология решает платежные вопросы, помогает играм снизить затраты или помогает художникам быть более креативными и получать оплату за свою работу, чтобы они могли иметь карьеру, но не обязательно знать, как работает технология, это критически важно для широкого принятия технологии».

«Когда Web3 достигнет массового принятия, мы не будем называть его Web3. Мы просто снова будем называть это вебом», – сказал он.

Журнал: Джо Любин – Правда о разрыве основателей ETH и «Крипто Google»

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more