Водяное охлаждение ПК, это действительно дорого?

Недавно я прочитал статью, в которой говорится, что вы можете разгонять i5 750 для работы почти так же, как и ядро ​​i7 975 (заводские настройки). Но, очевидно, это требует некоторого серьезного охлаждения.

Устанавливает ли решение для водяного охлаждения дорогостоящее и сложное?

Я хотел бы начать опробовать новые вещи, но у меня очень мало знаний о разгоне и охлаждении.

    Пропустите жидкостное охлаждение во время обучения. Обычно вы можете получить очень хороший OC из чипов Intel в эфире, вам действительно нужна только жидкость, если вы используете vCore (CPU Voltage) на опасном уровне и нуждаетесь в дополнительном удалении тепла. В безопасном vCore вы, скорее всего, столкнетесь с ограничением центрального процессора или системы, прежде чем вы нажмете ограничение на нагрев, если у вас есть хороший охладитель послепродажного обслуживания.

    Оборудование Tom's и Extreme Overclocking – хорошие места для поиска советов по OCing, но поскольку каждый чип отличается, и каждая комбинация материнской платы, процессора, оперативной памяти и блока питания принесет разные результаты, нет реального способа держать руку через это. Испытание и ошибка – ваш друг, вы быстро узнаете, где находится перемычка для сброса BIOS на материнской плате 🙂


    Вот некоторые основные факты о разгоне

    Системные часы
    Системные часы – это центральное устройство на компьютере, из которого производятся большинство других компонентных частот. В Intel до I7 поколения вы не могли напрямую контролировать это. На AMD и текущих плате I7 вы можете изменить это напрямую.

    ФСБ
    FSB, которая теперь устарела, но по-прежнему актуальна для большинства процессоров в обращении, обычно была кратной системным часам, и повышение FSB фактически привело бы системные часы. Материнские платы Intel имели 4-кратный множитель на FSB, что означает, что FSB = системные часы * 4. Таким образом, FSB 1333HMz будет иметь системные часы, установленные на частоте 333 МГц. Повышение FSB до 1600 МГц позволило бы увеличить системные тактовые сигналы до 400 МГц.

    ЦПУ
    Каждый процессор имеет свой собственный множитель, который используется для получения его скорости от системных часов. Q6600 от Intel имеет 9 множителей и был предназначен для работы на FSB 1066 МГц.

    1066/4 = ~ 266, который представляет собой системный тактовый сигнал 266 * 9 (множитель) = ~ 2,4 ГГц, где скорость получается из

    Если вы увеличиваете частоту FSB или системы непосредственно (в зависимости от того, какая у вас материнская плата / процессор), вы увеличиваете частоту, с которой работают все остальные компоненты, которые привязаны к ней. Это также включает оперативную память, к счастью, на большинстве материнских плат вы можете управлять множителем RAM, обеспечивая высокую скорость FSB / CPU с относительно нормальной частотой RAM. ОЗУ является наименее разгоняемым компонентом связки.

    Это основы того, как компоненты взаимосвязаны друг с другом.

    напряжение
    Компоненты должны работать при определенных напряжениях, чем выше напряжение, тем быстрее вы можете запустить его, но тем больше тепла он генерирует. Кроме того, если напряжение очень высокое, вы можете физически повредить компонент.

    Оперативная память DDR2, например, должна работать от 1,8 В, но ее можно безопасно запускать на 2,1 В, а некоторые операционные системы даже скажут вам запустить ее на 2.1v, если вы хотите рекламировать скорость (Corsair, я смотрю на Вы.) Вполне возможно, что ручка с тактовой частотой 800 МГц, рассчитанная на 1,8 В, точно такая же, как и ручка с рейтингом 1066 МГц со слегка более слабыми таймингами и требует 2,1 В, но вы будете платить больше за модуль 1066 МГц.

    Это всего лишь грубая схема, но если вы «безопасное напряжение для Google» … вы можете получить хорошее представление о том, что другие, которые уже успешно завершили свои компоненты, останавливаются и где уровни тепла становятся невыносимыми. До тех пор, пока вы знаете, где находится перемычка сброса, и удерживайте напряжение в безопасности, существует относительно низкий риск того, что вы на самом деле повредите что-либо.

    Несколько лет назад водоохлаждение могло быть ответом, но в последнее время с технологией тепловых труб, более эффективным воздушным охлаждением, водяное охлаждение закрепилось на заднем сиденье. Как отмечал MarkM, если вы не сделаете что-то вроде увеличения выхода vCore из спецификации (или передумаете непосредственно на аппаратное обеспечение), я бы указал вам на хороший воздушный кулер, выберите тот, который получил отличные отзывы (выберите сайт, например newegg , И просто посмотрите отзывы).

    Добавьте немного арктического серебра на чипе и между воздухоохладителем, и вы на правильном пути.

    Однако, поскольку вы спросили, что охлаждение воды дороже, как правило, потому что вам нужно «инвестировать» в компоненты. Около 8-10 лет назад, когда я погружался в водяное охлаждение, пользовательская система (НЕ набор дешевых), которую я собрал (охлаждение cpu + mobo + gpu), стоила мне около 300 долларов (только для системы водяного охлаждения!).

    Кроме того, вы быстро понимаете, что если вы энергичный обновитель (я был тогда), вам нужно разобрать систему (помните, что ее жидкость вы сейчас играете + дорогая электроника), а затем снова собирайте, не надеясь, ,

    Солома, которая сломала верблюдов для меня, – это новый графический процессор, в котором у меня не было охлаждающего блока, поэтому я взял gpu из жидкой крутой петли, после чего я быстро устал от дерьма в деле и Разобрал его и подошел к тихому холодному охладителю Залмана.

    На положительной ноте, водяное охлаждение было тихо шепотом, так как насос, который у меня был, был почти тихим (и высоким потоком), и 120-миллиметровый вентилятор на моем радиаторе был очень тихим.

    У них есть полностью автономные устройства для продажи в настоящее время, за 60 долларов или около того, которые могут серьезно упасть на ваш компьютер, а также обеспечить превосходную охлаждающую способность. И они не то, что я бы назвал «дешевыми наборами».

    Теперь это просто подключи и играй. Прикрепите блок к CPU, прикрепите вентилятор и радиатор к корпусу и вставьте его. Обычно для этого требуется два слота вентилятора. Один для насоса и один для вентилятора радиатора.

    Я никогда не планирую возвращаться к радиаторам с воздушным охлаждением на любых компьютерах, которые я создаю больше.

    Введите описание изображения здесь

    Давайте будем гением компьютера.