Биткоин Золотой стандарт для цифровой эпохи

Биткоин - золотой стандарт цифровой эпохи

Природа денег – это, трагически, один из самых неподверженных испытанию и важных вопросов в современном обществе. На протяжении истории различные денежные системы возникали и падали по мере развития технологий и появления новых форм денег, которые превосходили предыдущие. Для того, чтобы помочь нам понять деньги, мы должны рассмотреть вопрос: “кто контролирует главную книгу?” Исследование технологической истории денег и их различных воплощений, начиная от неформального социального кредита до товарно-обеспеченных систем, позволяет нам понять, как контроль над денежной книгой влияет на индивидуальные свободы, экономическое процветание и гармонию.

В австрийской традиции такие фигуры, как Карл Менгер, Людвиг фон Мизес и другие, подробно описали функцию денег. В своей сути, деньги позволяют непрямой обмен в качестве Blocking.Net для упрощения транзакций. В небольших сообществах социальные кредитные системы могут адекватно регулировать ресурсы через прямой обмен. Однако с увеличением численности этих сообществ непрямой обмен с помощью денег становится необходимым. Расширение разделения труда и специализации требует более сложных экономических расчетов. Увеличение сложности потребностей требует непрямых сделок между удаленными сторонами. Важнее всего, прямой обмен основывается на доверии и знакомстве между контрагентами, которое ослабевает при увеличении масштаба. Деньги возникли для обеспечения возрастающих сообществ преимуществами экономического развития через непрямой обмен. Без здоровых денег повышение производительности и специализации не могут быть эффективно координированы. Австрийская традиция признает, как важна денежная система в развивающейся экономике.

Естественным образом, определенные товары выбираются на рыночной экономике в качестве денег из-за их оптимальных денежных свойств в качестве денежной технологии. Говоря иначе, выбирается наиболее продаваемый товар, который имеет наименьшую склонность к снижению предельной полезности для упрощения непрямой торговли. Основные денежные свойства – ограниченность, прочность, переносимость, делимость, неотделимость и проверяемость – способствуют продаваемости товаров во времени и пространстве. Конкретные примеры различных товаров, которые исторически использовались как различные Blocking.Nets обмена благодаря своим преимуществам в этих денежных свойствах, включают морские ракушки, бусы, серебро и золото.

Линн Олден в своей недавней книге под названием Сломанные деньги: Почему наш финансовый система нам не удовлетворяет и как мы можем ее улучшить пересматривает понятие денег через свою теорию главной книги денег. Она пишет:

«Теория главной книги денег предполагает, что большинство форм обмена улучшаются благодаря наличию продаваемой единицы учета, которую можно хранить и передавать во времени и пространстве, и что эта единица учета предполагает существование главной книги, либо буквально, либо в абстракции. Эти денежные единицы и их главная книга основываются либо на людях-администраторах, либо на естественных законах для поддержания их стабильности во времени и пространстве.

Взглянув на это под другим углом, мы можем лучше понять Какие действия совершило правительство с нашими деньгами? Громоздкая природа физического золота в качестве денежного средства в конечном итоге привела к принятию бумажной валюты, а затем к фиатным деньгам, не обеспеченным товаром. Хранение, транспортировка и проверка чистого золота для совершения сделок стало все более непрактичным с ростом и развитием экономик. Вес и риск кражи делали хранение дорогостоящим. Проверка чистоты золота для повседневной торговли была затруднительной. И передача достаточного количества золота для крупных сделок была опасной. Бумажные деньги предложили более легкую и переносимую альтернативу золоту, которая была более практичной для обмена. Однако они все еще зависели от центральных властей, обеспечивающих необходимые золотые резервы для поддержания обратимости. Это ограничивало денежную политику, так как расширение денег было ограничено запасами золота. Со временем ограничения обратимости золота раздражали правительства и центральные банки. Приостановка обратимости в 1971 году позволила больше контролировать денежную массу и процентные ставки, обеспечивая больше гибкости в политике. Но без товарного обеспечения фиатные деньги несут большие риски инфляции, гиперинфляции и других негативных внешних факторов. Олден продолжает:

«Технология банковских систем и бумажных банкнот разных достоинств, обеспеченных золотом, повысила деление золота. И, кроме обмена бумагой, люди в конечном итоге могли «отправить» деньги через телекоммуникационные линии в другие части мира, используя банки и их книги участника в качестве кустодиальных посредников. Это был золотой стандарт – поддержка бумажных валют и систем финансовой коммуникации золотом.

«Для золотого банковского системы единственная часть главной книги, которой индивидуальные пользователи могут управлять, – это драгоценные металлические монеты, которые они хранят на своем хранении, и для этого они полагаются на свойства природы для поддержания целостности главной книги. Как только они передают монеты в банковскую систему, они начинают полагаться на иерархию других людей для контроля своих денег.

В контексте теории регистра Алдена, запас золота контролируется природой и естественными законами. Фиат, напротив, контролируется администрацией человека и однозначно — государством. Это объяснение — простой ответ на то, что правительство сделало с нашими деньгами. Государство отняло контроль над денежным регистром у естественного закона и использовало эту власть для облегчения своего метастатического роста. Более того, оно использовало этот контроль как одно из своих эксклюзивных монопольных привилегий. Как сторонники свободных рынков, индивидуальных прав собственности и права на самоопределение, нет ничего более неотложного в нашей эпохе, чем отделить деньги от государства. Великий Фридрих А. Хайек, отстаивавший идею Денационализации денег, известно сказал:

«Я не верю, что мы когда-либо снова получим хорошие деньги, пока не извлечем их из рук правительства, то есть, мы не можем насильственно забрать их из рук правительства, все, что мы можем сделать, это каким-то умным обходным путем внедрить что-то, чего они не могут остановить»

Прошло уже 15 лет, как Биткойн стал явлением и продолжает развиваться как возможное умное обходное решение, которое предполагал Хайек. Изначально Биткойн был задуман как Система электронных наличных расчетов с участием двух пользователей. Децентрализованная система регистрации, использующая криптографические цифровые подписи для обеспечения понятия о совершенной цифровой нехватке. Биткойн, как денежная единица, представляет собой товарный актив, обладающий цифровой индигенностью, по-настоящему революционная концепция. В контексте теории регистра Алдена о деньгах, она пишет:

«В качестве защиты и сбережений золото давно использовалось, но как денежное средство в цифровой эпохе оно не является полезным. Сеть Биткойна предлагает новую и быструю альтернативу, где никто не может создавать биткойн бесплатно, и, следовательно, никто не имеет власти над сеньоражом»

Биткойн сокращает разрыв между транзакциями и расчетами. С тех пор, как была изобретена и развернута межконтинентальная система телекоммуникаций во второй половине 19-го века, транзакции могут перемещаться по всему миру со скоростью света, в то время как ограниченный биржевой актив-компаньон самодержателя (например, золото) может быть перевезен и проверен только со скоростью материи. Это разрыв скорости открыл огромную арбитражную возможность для банков и правительств, потому что он дал им хранилищные монополии на быстрые дальние платежи. Биткойн представляет собой первый значительный способ решения проблемы разумного расчета редкого значения со световой скоростью.

Хотя политика может влиять на то, как мы взаимодействуем с деньгами на местном и временном уровне, технология влияет на то, как мы взаимодействуем с деньгами глобально и навсегда. По мере создания новых технологий старые формы регистров становятся устаревшими и вымирают, а появляются и становятся необходимыми новые виды регистров. Вот почему новые формы денег имеют тенденцию распространяться повсюду, а не только локально. По мере того, как мир становился все более промышленным, золото вырвалось вперед над всеми другими товарными ценностями. А затем, по мере того, как мир становился все более связанным телекоммуникационными системами, фиатные валюты вытеснили золото во всех странах. Теперь, когда существуют цифровая нехватка и цифровые расчеты как новые формы технологии, снова открывается возможность для новой денежной эры»

В наши дни Биткойн в основном используется как актив для хранения ценности. Одно из возможных объяснений этому — Закон Грешема, который утверждает, что когда у двух видов валют есть одинаковая номинальная стоимость, та, которая воспринимается как менее ценная, будет широко циркулировать, в то время как та, которая считается более ценной, будет накапливаться. Это объясняет текущую роль биткойна — его ограниченный инвентарь и волатильная оценка делают его “хорошими деньгами” для хранения как актив, в то время как фиатные валюты с менее оцененной стоимостью остаются общепринятыми средствами обмена. Однако денежный статус Биткойна может измениться с ростом его использования.

Вывод:

Изучение денежной истории показывает, что эволюция денег отражает прогресс технологии. Общества выбирали различные денежные системы на основе прочности их денежных свойств — их способности быть легкими для обмена как в прошлом, так и в будущем. Изучение того, кто контролирует регистр для каждой денежной системы, также дает полезные идеи. Естественные законы управляли регистром товаров, таких как золото. Однако развитие телекоммуникаций позволило финансовым транзакциям происходить гораздо быстрее, чем расчеты с использованием физического золота. Это подчеркнуло ограничения использования физического золота в качестве денег в современной цифровой эпохе. В результате общества приняли доверительно-кредитные бумажные и цифровые деньги с регистрами, контролируемыми администрацией человека, а не естественными законами. К сожалению, со временем государство захватило контроль над этими регистрами, расширив свою власть, манипулируя фиатными валютами и полностью отключив их от золота. Чтобы противостоять неограниченному росту государственной власти, мы должны вернуться к надежным деньгам, связанным с надежным сохранением стоимости, с регистром, который не может быть контролируемым государством. Использование физического золота в качестве средства обмена больше не практично во все более цифровом мире. Поэтому необходимо разработать новую изобретательную независимую от цензуры альтернативу в качестве денежного контроля государства. За последние 15 лет глобально распределенный общедоступный регистр Биткойна стал захватывающим экспериментом в области децентрализованной цифровой валюты. В отличие от традиционных валют, регистр Биткойна

«Как бы выглядело, если мировые, цифровые, звуковые, открытые и программируемые деньги начали монетизироваться с полного нуля?»

Это гостевая публикация Майкла Матулефа. Мнения, выраженные здесь, полностью принадлежат авторам и не обязательно отражают точку зрения BTC Inc или Bitcoin Magazine.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

мнение

Может ли криптовалюта сравниться с интернетом и привлечь 5 миллиардов пользователей?

Хотя ранний рост в обоих сферах был замечательно похожим, не стоит слишком возбуждаться относительно будущего криптов...

мнение

Chainalysis осуждает участника Bitcoin Core как «некомпетентного»

Chainalysis пытается представить Брайана Бишопа, вкладчика Bitcoin Core, как неквалифицированного для аудита исходног...

мнение

Эфириум стейкинг увеличивается до 7,4 млн ETH и продолжается

Генеральный директор BitGo Чэнь Фанг пишет, что доходность стейкированного эфира является подушкой во время падения р...

мнение

ETF приведет к революции для биткоина и других криптовалют

Биткойн-ETF на грани получения одобрения в Соединенных Штатах — и, возможно, скоро мы увидим подобный в Гонконге или ...

мнение

«Голосуйте своими деньгами и ногами»

Индекс Биткойна - это новый инструмент для биткоинеров, чтобы найти идеальное место для жизни.

мнение

Основываясь на переводах и оставшихся без банковских счетов, Филиппины нуждаются в молниеносной сети Биткоина

Поскольку крупные криптовалютные биржи интегрируют сеть Bitcoin Lightning Network, пришло время для магазинов на Фили...